Немножко предыстории

OpenGovernment

Идея этого коллективного блога родилась у нас с Анной Сакоян прямо посреди семинара по журналистике данных, организованного Открытым правительством 24 апреля 2013 года.

И состоит эта идея в том, чтобы донести все наши знания и умения до тех, кому интересна тема журналистики данных.

Несколько недель назад я каким-то странным образом зарегистрировалась в Дата-Экспедиции (Data Expedition), организованной Школой данных (School of Data). Как потом оказалось, довольно много людей, подписанных на рассылку Школы данных, пропустили эту регистрацию по самым разным и даже мистическим причинам.  И оказавшись одним из участников Дата-Экспедиции, я поняла, что просто не имею морального права не делиться с моими российскими коллегами теми заданиями и опытом, который я приобретаю во время участия в процессе обучения журналистике данных.

Это органичным образом вытекает из методологии Открытости, о которой я  планирую неоднократно писать в будущем. И если вам интересно прочитать подробности  о различных концепциях и методологиях Открытости, то могу порекомендовать начать со следующей отправной точки: http://en.wikipedia.org/wiki/Category:Open_methodologies

И пусть пока мне приходится давать ссылку на англоязычную википедию, но я очень надеюсь, что в скором времени появится множество прекрасных информационных источников на тему открытости, открытых данных и всего, что с ними связано, на русском языке.

В добрый путь!

2 thoughts on “Немножко предыстории

  1. Pingback: Что здесь собственно происходит | Журналистика данных в России

  2. Pingback: Что здесь собственно происходит | Журналистика данных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>